.


“Você é o que pensa. Você é o que procura. Você é o que faz”. Bob Richards

25 de fev. de 2011

Soufflé de Chocolate

Ingredientes:
 
Para 6 Pessoas 
  • 3,5 dl de Leite
  • 50 g de Chocolate em Pó
  • 80 g de Farinha
  • 200 g de Açúcar
  • 60 g de Manteiga
  • 9 Gemas
  • 6 Claras
  • Sal, Açúcar em Pó e Essência de Baunilha q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 200 graus e unte pequenas formas com Manteiga.
Polvilhe com Açúcar e reserve.

Coloque o Leite a aquecer.
De seguida, misture o Chocolate em Pó com a Farinha,
90 g de Açúcar e uma pitada de Sal.

Junte-lhes o Leite e aromatize com algumas gotas de essência de baunilha.
Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme.
Retire do calor e adicione a Manteiga, envolvendo bem.
À parte, bata as Gemas com um garfo e incorpore no preparado.
Por fim, levante as Claras em meio-castelo e junte-lhes o restante Açúcar.
Bata mais um pouco e envolva-as cuidadosamente à mistura.

Leve ao forno durante 20 minutos a 180 graus C.

Polvilhe com Açúcar em pó e sirva de imediato.

BOM APETITE !

IN: http://paparocadoce.no.sapo.pt/

4 de fev. de 2011

Biscoitos do FUNDÃO

INGREDIENTES:

* FÁCIL
250 g de Açúcar
3 Ovos inteiros
1 cálice de Vinho Moscatel /Ginginha/Porto/Madeira
Raspa de 3 Laranjas
1 chávena (chá) de Azeite fervido
1 colher (chá) de Fermento em pó
Farinha q.b.

PREPARAÇÃO:

Amassa-se tudo muto bem e fazem-se croquetes aos quais se dão dois cortes.
Pintam-se com gemas de Ovo e polvilham-se com Açúcar e Canela.
Vão ao Forno em Tabuleiro untado de óleo.

BISCOITOS a fazer por Crianças, com ajuda dos adultos