.


“Você é o que pensa. Você é o que procura. Você é o que faz”. Bob Richards

2 de abr. de 2009

FOLAR de PÁSCOA



FOLAR de PÁSCOA
à Moda da minha mãe (Zona do Oeste)

PÁSCOA FELIZ
Ingredientes:

2 kg de Farinha
500 g de Açúcar
40 g de Fermento de Padeiro
2 Ovos
raspa de 2 Limões
canela, sal q.b. e água morna q.b.


PREPARAÇÃO:

Desfaz-se o Fermento de Padeiro num pouco de água morna,
juntam-se os ovos, a raspa de limão e mistura-se muito bem.

Junta-se a farinha com o açúcar, a canela e uma pitada de sal
e vai-se adicionando, ao preparado anterior.

Amassa-se muito bem com água morna até estar na consistência desejada,
o que se verifica quando a massa se vai despegando do recipiente e das mãos.

Deixa-se levedar e tendem-se os folares.

Coloca-se 1 ou 2 ovos cozidos, sobre cada folar, cruzam-se
umas fitas de massa sobre os ovos e levam-se os folares
a cozer de preferência em forno de lenha,
cerca de 35 a 40 minutos.

Depois de cozidos pincelam-se com óleo.


DICA:

Os ovos para guarnecer os folares devem ser cozidos com casca de cebola,
para ficarem com cor forte e bonita.

IN: http://paparocadoce.no.sapo.pt/doces.htm

---------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário: